Vmware + Centos7 + NAT 方式连接公网

使用gdb调试时, Missing separate debuginfos, use: debuginfo-install glibc-2.17-260.el7.x86_64, 需要虚拟机联网更新。

环境:

  • 操作系统:Windows 10
  • Vmware: 12.5.5 build-5234757
  • Centos 7 : Linux centosgpt 5.2.0-rc2

可以使用自动获取ip或者配置静态地址两种方式:

DHCP模式:

1 VMware 配置:

VMware中使用动态分配IP的需要勾选 编辑->虚拟网络编辑器->VMnet信息中->使用本地DHCP服务将IP地址分配给虚拟机

2 主动获取动态IP, 使用dhclient动态获取IP , 增加-v参数显示相关日志。

sudo dhclient –v
  1. 设置开机自动处理服务:
  • 增加文件 /etc/init.d/net-autostart
#!/bin/bash
# Solution for No Internet Connection from VMware 
# ### BEGIN INIT INFO
# Default-Start: 2 3 4 5
# Default-Stop: 0 1 6
### END INIT INFO 
dhclient -v
  • 给文件增加权限
chmod 755 net-autostart
  • 增加系统服务
chkconfig --add net-autostart

 

Static模式:

  1. 网卡信息,命令行运行:ifconfig本机网卡是ens-33;
  2. 修改配置文件:/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens33修改以下参数:
BOOTPROTO=static 
ONBOOT=yes 
IPADDR0=192.168.37.201 
GATEWAY0=192.168.37.2 
DNS1=192.168.43.1

编辑->虚拟机网络编辑器->VMnet8->NAT设置中的网关一致即可。

上网设置:

设置VMnet8网卡对应网关为默认网关即可, 需要查看下虚拟网络配置中NAT设置, 如果不行的话公网网卡设置Internet共享, 指定到 VMnet8网络. 如果使用的不是VMnet8参考执行即可。

最后重启network服务使得IP地址生效。

systemctl restart network

 

参考:

No Internet Connection from VMware with CentOS 7

Be First to Comment

发表评论